お持ち帰り珈蔵コーヒー豆

一粒一粒の豆と語る想いで、選び抜いた豆。
香りと風味は焙煎で決まると言われますが、それぞれの産地の気候・風土、そしてその豆の個性を熟知した焙煎、ブレンドに心を込めました。
蔵人珈蔵の自慢の珈琲をご自宅でもお召し上がりできるようにお持ち帰りできます。
※コーヒーミルがございますので豆を挽いてお渡しできます。
100g単位で販売しておりますので、詳しくはスタッフにお気軽にお尋ねください。

珈琲蔵人「六歌仙」

蔵人(くろうど)

極上。匠の技に裏打ちされた、至福のひとときをお贈りいたします。珈蔵秘蔵のブレンド珈琲。

雅(みやび)

爽やかなコクとキレ、珈琲本来の甘みを満喫できる自信の逸品です。

曙(あけぼの)

伝説に育まれた逸品。珈琲の定番ともいえるバランスのとれた優しい香りと味わいをお楽しみください。

山祗(やまつみ)

甘味・苦味・塾味の三拍子揃った味わいブレンド。大粒のボールドビーンのみで仕上げました。

全人(まとうど)

豊かなボディとコク、豊潤なアフターテイストを香りとともに実現されたスッキリビターな珈琲。

公達(きんだち)

最上級ランクのプレミアムビーンズのみでブレンディングいたしました。スーパーリッチなあじわいをご堪能ください。

珈琲蔵人「プレミアム珈琲」

エチオピア・モカ

エチオピア・モカコーヒーの最高傑作と絶賛されるこのコーヒーは、モカフレーバーと呼ばれる良質な熟味と馥郁としたアロマ、そして後に残る芳醇な味わいが特徴。粒選りのボールドビーン(大粒)は、需要がよく極めて希少価値の高い逸品です。

コロンビア・ナリーニョ・スプレモ

コロンビア南部、標高2000mのナリーニョ地区で栽培されるコーヒー。アラビカ種ティピカを伝統的な農法で栽培。収穫後、パティオ(中庭)にて機械を使わない天日乾で仕上げ、優れたコクと甘い香りを引き出しています。

タンザニア・キリマンジャロ

アフリカの最高峰キリマンジャロの南スロープで採れるコーヒー。天日乾燥で育てあげた、野性的で力強い酸味とコク、豊かな香りは、まさにアフリカを代表するコーヒーです。

ブラジル・サンジョゼ)

ブラジルのクラシフィカドール(コーヒー鑑定士)が認定する最上級品ストリクトリーソフトの格付けがされたコーヒーです。柔らかな熟味・甘味・コクと三拍子揃った味わいは、ブラジルコーヒーの銘品といわれています。

グァテマラ・アンティグア

天然乾燥珈琲。コーヒー栽培の最標高地区、アンティグアのサンセバスチャンでは、豆の乾燥には機械を一切使わず、自然の陽光を利用し1~2週間じっくりと時間をかけて乾燥します。この為コーヒーは旨みが増し、調和のとれた味が醸しだされます。

ブルボン・サントス

ブラジルのごく限られた農園のみで栽培されるコーヒー。ブラジルコーヒーの黄金時代を象徴する、古き良き時代を彷彿させるバランスのとれた香りと味わい。伝統的なコーヒーとして根強い人気があります。

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